您好,欢迎光临濮阳市范县国土资源局网站! 今天是:2018年01月16日   无障碍阅读
当前位置: 首页 > 新闻 > 工作动态 > 正文

范县国土资源局土地整理储备中心召开业务培训

发布时间:2018年01月11日 16:20:19

【 字体: 】 【 打印本页

【内容摘要】 1月5日,张来军主任在范县国土资源局执法监察大队三楼会议室对土地整理储备中心和耕保股全体人员进行了详细业务培训。范县土地投资开发有限

1月5日,张来军主任在范县国土资源局执法监察大队三楼会议室对土地整理储备中心和耕保股全体人员进行了详细业务培训。范县土地投资开发有限公司全体人员旁听学习。

在会上,张主任先是对土地整理项目的工作程序进行了统一的介绍,从前期工程项目的选址到工程最后阶段的验收审计,每个环节都做了详细的讲解。张主任强调在施工过程中,建设单位和监理单位要认真管理施工单位按照规定程序施工,要达到工程质量合格,不能有丝毫松懈。

然后对土地整理储备中心的土地储备和土地整理职能分别做了叙述。土地整理是指通过采取各种措施,对田、水、路、林、村综合整治,提高耕地质量,增加有效耕地面积,改善农业生态条件和生态环境的行为。土地储备是指县级(含)以上国土资源主管部门为调控土地市场、促进土地资源合理利用,依法取得土地,组织前期开发、储备以备供应的行为。入库储备土地必须是产权清晰的土地。通过对土地整理储备使政府宏观调控土地市场的能力进一步增强;有利于进一步规范土地交易市场,盘活存量、闲置土地,提高土地利用率,实现土地资产保值、增值;灵活性、可操作性强,从而提高城市化率。

最后张主任带领大家认真学习“三块地”改革内容,三块地是指农村土地征收、集体经营性建设用地、宅基地制度改革。当前,“三块地”上的既有制度性障碍,既阻碍了新型城镇化建设,也不利于乡村振兴。对“三块地”的制度改革亟待取得实质性突破。要领会精髓,吃透精神,结合所干工作学以致用。

通过这次培训,使大家更为了解土地整理储备中心的业务流程及职责,认真学习这次培训的内容,更为方便我们以后的工作。

无标题.jpg


  设为首页  |  联系方式  |  用户登录 

Copyright © 2012-2017 范县国土资源局 版权所有

备案编号:豫ICP备11004287号-1

电话:0393-5264338 传真:0393-5264338

地址:范县新区板桥路西段