您好,欢迎光临濮阳市范县国土资源局网站! 今天是:2018年01月16日   无障碍阅读
当前位置: 首页 > 新闻 > 媒体视线 > 正文

厅长、党组书记朱长青向全省国土资源系统干部职工祝贺新年

发布时间:2018年01月03日 14:56:00

【 字体: 】 【 打印本页

【内容摘要】 砥砺奋进,华章日新。2018年的第一缕阳光即将普洒大地,新年甫至之际,我谨通过微信平台向全省国土资源系统干部职工,向关心支持河南国土资

砥砺奋进,华章日新。2018年的第一缕阳光即将普洒大地,新年甫至之际,我谨通过微信平台向全省国土资源系统干部职工,向关心支持河南国土资源事业发展的领导和朋友,送上美好的新年祝福!

对河南国土资源人来说,2017年是具有里程碑意义的一年。“五个国土”“六抓”“六个全覆盖”发展新战略落地生根,全系统干部职工思想认识高度统一,步调协同一致,锐意进取,攻坚克难,突破了一些过去认为不可能突破的关口,解决了一些多年来想解决但一直没有解决好的问题,国土资源工作在全省大局中的地位日益提升。围绕打好“四张牌”、开展“四大攻坚战”,部署推进“三块地”改革,持续加强地质矿产管理,为全省经济社会发展提供了有力支撑。统筹运用行政、市场、经济、科技“四种手段”,积极转变服务管理方式,有效提升了国土资源治理能力,永久基本农田划定、宅基地复垦券交易流转、矿山地质环境恢复治理等工作全国领先。强化责任担当,奋力探索实践农村土地制度改革、省级空间规划试点、找矿突破战略行动等一大批国字号改革创新工作,形成可推广可复制的“河南经验”。强力推进突出问题集中整治,国土资源管理秩序持续向好。高度重视基层基础工作,切实改进选人用人机制,全面推进干部管理体制改革,扎实开展国土资源所建设,国土资源工作活力迸发、面貌一新。坚决落实管党治党政治责任,把政治建设摆在首位,坚持标本兼治推进以案促改,持之以恒正风肃纪,一刻不停歇推动全面从严治党向纵深发展,营造风清气正的良好政治生态……这都充分说明,大担当撑起大事业,大责任成就大作为。2017年,我们倍感欣慰。

进入新时代,肩负新使命,更要有新气象、新作为。2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是实现河南国土资源事业到2020年、2030年两个阶段奋斗目标的关键之年。宏伟的蓝图已经绘就,实现目标愿景,顺应人民对美好生活的期待,需要靠无数个当下的奋斗,离不开一步步的艰辛跋涉。新的一年,全省国土资源系统要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持新发展理念,不忘初心,牢记使命,以国土资源供给侧结构性改革为主线,全面深化“三块地”改革,全面强化地质矿产管理,着力破解国土资源领域发展不平衡不充分问题,切实提高国土资源供给质量和效益。要知行合一抓落实,扑下身子,撸起袖子,脚踏实地,一步一个脚印地推进工作,努力在推动国土资源治理体系治理能力现代化中打头阵、立军功,蹄疾步稳走好全省国土资源事业改革发展新征程,奋发有为开创保护资源保障发展维护权益新局面。

百尺竿头须进步,志行万里不辍足。只要我们一如既往更加担当负责,一往无前更加实干拼搏,就能不断创造无愧于时代的业绩,就能让河南国土资源工作更加出彩!

衷心祝愿各位朋友新年愉快、阖家幸福、诸事如意!

  设为首页  |  联系方式  |  用户登录 

Copyright © 2012-2017 范县国土资源局 版权所有

备案编号:豫ICP备11004287号-1

电话:0393-5264338 传真:0393-5264338

地址:范县新区板桥路西段